会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

副县长刘正斌到机动车修理厂、洗车场督查环保工作落实情况


来源:会理县人民政府办公室 时间:2017年08月07日 打印】【关闭

  

  8月7日,县政府副县长刘正斌带领县交通、运管、环保等部门负责人到机动车修理厂、洗车场督查环保工作落实情况。刘正斌副县长实地查看了汇达、车饰界等企业废机油、废旧蓄电池、废漆渣、洗车污水等污染物的处理措施及情况,就机动车修理厂、洗车场环保工作提出要求。一是各级各部门要切实履行监管责任,加大督查督改力度,杜绝流于形式、浮在表面的检查,发现问题限时整改,无法整改、拒不整改、不按要求整改的企业要立即停产整顿,整顿后仍不合格的要立即关停;对手续不全、证照过期、无证经营的要立即取缔。二是企业要严格履行环保主体责任,全面落实各项环保工作措施,设立专门的危险废物回收间,分门别类做好收集处理,严禁随意丢弃、乱排乱放、污染环境。要加强注意危废储存设施的维护及更新,避免发生二次污染。三是加强宣传引导,帮助企业转变发展观念,让企业认识到整改的目的是为了更好地发展;帮助群众转变生活观念,让群众认识到绿色发展、科学处废、垃圾分类带来的长远好处,共同守护好会理这个美好家园。四是督查工作要痕迹化管理,保留好文字、图片、实物等资料,建立完善档案卷宗,做到“一企一册”、内容翔实、客观真实,全面记录整改措施及成效,为今后的工作提供参考和指导。

  

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号