会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

刘正斌督查秀水河矿业安全环保问题整改工作情况


来源:会理县人民政府办公室 时间:2017年08月11日 打印】【关闭

  2017年8月10日,县政府副县长刘正斌带领县发改经信等部门相关人员到秀水河矿业督查安全生产及环保问题整改工作情况。

  

  刘正斌一行实地查看了企业安全措施落实、尾矿库管理、扬尘治理、危废垃圾处理等情况,详细查看了相关档案资料,召开了座谈会。刘正斌指出,安全生产和环保问题整改工作是企业工作的重中之重,要清醒认识到没有安全和环保就没有金山银山,必须增强工作紧迫感,做到安全、环保两手抓,两手都要硬,决不准敷衍了事、做形象工程。要着眼长远,转变观念,贯彻绿色发展理念,通过整改形成长效机制,引进先进生产设备,最大限度减少扬尘、道路碎石、工业垃圾等,全面规范生产流程,该封闭操作的一定要封闭操作。要规范收集废机油等危废垃圾,找有资质的公司规范处理,杜绝私自填埋、随意丢弃,保护好土壤和水源。要进一步规范档案资料,做到一个问题一个专卷,真实反映相关工作情况,禁止弄虚作假;要高度重视群众意见建议,第一时间处理并将结果告知当事人,不可不闻不问、敷衍搪塞、引发矛盾。同时,要持续做好值班值守、应急演练、宣传引导等相关工作,不断提高工作水平和质量。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号