会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

会理县第九个“麦苗班”正式开班


来源:县团委 时间:2017年09月26日 打印】【关闭

  由全友家居资助的麦田计划凉山团队第九个麦苗班,9月22号在我县南阁中学正式开班,团县委和县关工委、广东麦田教育基金会、麦田计划凉山团队负责人,全友家居、新浪家居代表出席了开班仪式。

  团县委自2010年引进麦田计划凉山团队以来,目前在我县已建立麦苗班9个,李连杰壹基金“壹乐园”项目3个,在35所学校建立了369个“慈弘图书角”,帮助两名贫困学龄儿童、一名尿毒症患者申请筹集资金27万元,争取到“麦清泉”净水项目,解决了两所农村小学320多名师生的用水难问题,引进了顺丰公益基金会捐助资金34万多元,资助了贫困学生36名,资助金额共计达到1000余万元。

  开班仪式上,团县委和县关工委的领导对爱心人士的捐助、中国麦田计划凉山团队的辛勤工作表示真诚地感谢,希望在今后的文化教育扶贫工作中,一如继往的支持会理青少年事业的发展,同学们要刻苦学习、自强不息,将“麦友”的志愿者精神和爱心传递下去,成为社会的栋梁。全体参会嘉宾为麦苗班41名同学发放了图书、文具和体育器材等物资。今后团县委将继续做好与麦田计划的深度合作,更好地服务青少年的健康成长,为会理的脱贫攻坚巩固提升和全面建成小康社会做出应有的贡献。

  

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号