会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

抢抓政策机遇 促民安居乐业会理县召开土地综合整治工作现场推进会


来源:县国土资源局 时间:2017年09月27日 打印】【关闭

  2017年9月25日,会理县土地综合整治工作现场推进会在关河镇召开。会理县委副书记、县长陈方勇,县委常委、副县长刘光宇出席会议并讲话。会理县土地综合整治工作领导小组成员单位,全县48个乡镇负责人及实施土地综合整治项目相关村两委领导参加了会议。

  参会人员首先对正在实施的会理县关河镇力河村城乡建设用地增减挂钩项目试点项目建新区和会理县关河镇官村村土地开发整理项目区进行观摩学习。观摩现场,县国土资源局工作人员就土地综合整治实施意义、运行机制、政策法规、申报流程、实施流程、项目推进情况、群众受益分析向与会领导做汇报。与会乡镇就增减挂钩、土地开发整理项目申报、实施相关政策向县国土局了解咨询。

  现场观摩结束,县委常委、副县长刘光宇在关河镇主持召开会理县土地综合整治工作推进座谈会。县国土资源局龙坚局长宣讲土地综合整治政策,对与会人员进行培训;关河镇、官村村、力河村就实施土地综合整治作经验交流发言;黎洪乡、新发镇分别就推进即将实施和历史扫尾土地开发整理项目工作作表态发言;县农投公司就保证和整合项目实施资金作表态发言。

  会上,陈方勇强调,要深化认识、主动作为,抢抓政策红利要精准。以推进增减挂钩和土地开发整理工作为抓手,充分发挥土地的杠杆作用,切实履行职责,形成合力,推进全县农业产业大发展、促进地方财政增收和全县经济社会发展。要靠实责任,综合施策,坚守耕地红线要绝不动摇。全面落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,按照耕地“占一补一、先补后占、占优补优”的原则,落实耕地占补平衡。明确目标、统筹兼顾,工作推进力度要持续增强,按照“政府主导、市场主力、乡村主推、群众主体”的原则,认真研究,立说立行、迅速推进,真抓真干,建立健全用地、报批监管机制。要严格考核、提升效能,工作落实劲头要不松不减。按照年初总体部署,开展“回头看”,列出欠账清单,算清时间任务账,敢于亮剑担当,强化督查,加快进度、保证安全质量。要锤炼能力、规范约束,法治国土意识要全面深化。努力学习法律法规、国土政策、先进工作经验和管理模式,创新思维,勇于实践,提高办事透明度,增强谋划指导落实能力,降低行业风险,杜绝任性用权。

  刘光宇对我县土地综合整治推进工作进行了详细的安排部署,并要求,各级各部门要深刻认识领会土地综合整治的重大意义,树立大局意识,强化部门联动,对标先进,抓早动快,在统一思想上、明确目标上、夯实责任上、综合施策上抓好落实。

1

2

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号