会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

会理县召开科技创新暨科技奖励大会


来源:县科学技术和知识产权局 时间:2017年10月10日 打印】【关闭

  

    9月29日,会理县隆重召开科技创新暨科技奖励大会,颁发科技进步奖,表彰科技工作先进集体、先进个人,命名科普示范基地。州科知局副局长袁恩远到会指导,县委副书记、县长陈方勇主持会议,县委书记李怀良讲话,县四大班子领导,各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志,县级相关部门负责同志,相关企事业单位负责同志,获奖单位、科研机构和科技工作者代表参加会议。

  会议奖励了23项科技成果,奖励金额23.5万元,表彰了29个科技工作先进集体、10个先进企业、43名先进个人,命名了11个科普示范基地。州科知局副局长袁恩远对会理县近年来科技工作取得的成绩给予了高度评价,结合深入实施创新驱动发展战略,系统推进全面创新改革实验任务,进一步推进会理科技和知识产权工作发展作了指导发言。县委书记李怀良从推进科技创新意义重大,要深入实施全面创新改革“一号工程”;推进科技创新任务重大,要加快建设区域性科技创新高地;推进科技创新责任重大,要充分汇聚推动创新创造的强大合力,三个方面对全县科技和知识产权工作明确了新目标,提出了新要求。会议要求,全县各级各部门要学习借鉴受到表彰的先进集体和先进个人的宝贵经验,准确把握当今科技发展的新形势、新特点和新规律,不断提高区域科技创新水平,切实增强转型发展和跨越提升的能力。州委、州政府将科技工作纳入对县委、政府的一项重要目标考核任务,各级各部门各单位要按照“一把手”抓“第一生产力”的要求,将科技工作目标进行细化、任务进行分解,做到工作有人管、有人抓、有人做。科技主管部门要切实履职尽责,对科技工作重点任务进行细化,提出具体的量化指标和考核标准,层层分解,压实责任。要建立严格的考核制度,做到经常性检查与集中检查相结,定期检查与不定期抽查相结合,平时考核与年终考核相结合,切实改变重安排、轻督查、落不实的现象。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号