会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

《会理阳光问廉》(第二期)录制播出完成


来源:县文化影视新闻出版局,会理县文化广电新闻出版和体育旅游局 时间:2017年10月16日 打印】【关闭

  “会理阳光问廉”节目由会理县纪委、会理县委宣传部主办,县电视台承办,采取电视录播形式。节目将通过信访举报、监督检查、案件查办、媒体互动等渠道搜索到的群众和社会关注的热点难点民生问题制作成电视短片,在电视问廉现场对被问廉单位进行“拷问”。由热心群众和县党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、媒体代表、律师代表等15人组成考评团,对被问廉单位的回答进行打分,未超过60分的单位要再次作答,表态承诺。现场还特邀两位嘉宾对回答进行点评。

  这一期《会理阳光问廉》栏目紧紧围绕“落实两个责任,全面从严治党”。被问廉单位是县卫计局和彰冠镇。通过问廉促进职能部门牢牢把握“两个责任”的要求,坚决把“两个责任”落到实处,持续深化风清气正的政治生态建设,要真正担当起管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党,切实提高党的创造力、凝聚力、战斗力。达到转变党政干部作风、打造廉洁政府、架起政府密切联系群众新桥梁的目的。

  栏目于10月11日至15日在会理电视台新闻频道的播出,不仅给广大党员干部上了一堂生动的警示教育课,还使党员干部绷紧了廉政这根弦,有力地促进了全县从严治党工作的顺利开展,取得了较好的反响。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号