会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

省司法厅党委委员、副厅长姚正奇莅临会理县检查指导司法行政工作


来源: 时间:2017年10月18日 打印】【关闭

  10月17日至18日省司法厅党委委员、副厅长姚正奇一行在县委书记李怀良,县委常委、县政法委书记韩光荣陪同下,通过实地查看办公场所、查资料、听介绍、座谈交流等形式,先后深入红旗司法所、县司法局各股室,检查指导全县司法行政工作开展情况及十三五司法所规范化建设情况。

  期间,姚厅长一行以普通党员身份参加了县委政法委党支部组织的收看“中国共产党第十九次全国代表大会开幕会”活动。 省司法厅党委委员、副厅长姚正奇一行在红旗司法所查看司法所办公场所,翻阅社区矫正、人民调解、安置帮教等工作业务档案,详细了解社区服刑人员监管、人民调解矛盾纠纷排查化解以及安置帮教等工作落实情况,听取司法所工作人员汇报。

  随后,实地查看县司法局各股室,与工作人员亲切交谈,了解各股室处的业务工作开展情况,并对司法所业务工作的重点、难点问题与司法工作人员进行交流,着重了解十三五司法所规范化建设情况。 检查后省司法厅党委委员、副厅长姚正奇对全县司法行政工作进行了充分肯定和高度评价。就下步工作提出要求:一是严控社区服刑人员。加强对社区服刑人员的监管,除走访、周报告、月考核、等日常监管工作外,还要依托矫正小组,对社区服刑人员形成全天候、无死角管控,确保无一人脱管、漏管;二是常态化开展矛盾纠纷排查工作,推进重大疑难纠纷化解工作。进一步推进人民调解组织建设,推进人民调解网格化管理工作向纵深发展;三是深化法治宣传教育工作。定期开展法治宣传活动,开展法律“七进”,多层次、多渠道、多方位开展专项法治宣传活动,提高群众的法治观念和法律意识;四是做好法律援助工作。对于群众反应问题及时上报,并对有关申请法律援助的问题,及时登记在案,在法律规定的范围内提供法律援助,切实为人民群众做实事、解难事;五是有序推进司法所规范化建设工作。要抓住十三五规范化建设机遇,积极争取县上配套资金,按照预定建设任务扎实有序推进司法所规范化建设工作。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号