会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

会理:“履责大考”不夸成绩 直指问题


来源: 时间:2017年10月30日 打印】【关闭

  习近平总书记所作的十九大报告强调“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。”

  10月24日,会理县召开会议,县委书记李怀良专题听取班子成员和人大、政府、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任的情况汇报,切实将落实主体责任作为推动党风廉政建设的“牛鼻子”。

  “作为县委常委,是分管联系点管党治党的重要力量和排头兵,必须主动担当作为,落实好管党治党责任……”

  “我一定以深化落实主体责任为契机,全面加强分管部门的党风廉政建设……”

  这是一场直击心扉的“履责大考”,会议一开始,便要求只听“干货”,不夸成绩,直指问题。

  “个别干部缺乏担当精神,不敢抓,不敢管,压力传导不下去……”

  县委书记李怀良同志作为全县党风廉政建设第一责任人,紧密结合《会理县2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工表》,不护短不回避,对汇报作出现场点评,就落实“一岗双责”、 贯彻执行中央八项规定精神和省州十项规定、加强作风建设、创新预防腐败、深入开展“4+1”专项整治、全面推进巡察监督等方面再次提出要求。

  据悉,会理县还将持续推进党风廉政建设主体责任提示函制度,强化痕迹化管理,督促履责到位。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号