会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

喜庆十九大 欢度重阳节


来源:北街街道办事处 时间:2017年10月30日 打印】【关闭

  “金秋十月爽,九九话重阳”,10月28日,在全国人民热烈庆祝党的“十九大”之际,我们又迎来了我国第二十八个“敬老日”和南郊村老年协会成立20周年的日子。在这欢乐的日子里,南郊村老年协会经过近一个月的精心策划和筹备,在协会舞蹈队成员的共同努力下,在北街街道办事处和南郊村领导的高度重视下,南郊村老年协会、古楼艺术团、彰冠镇老协、杨家坝老协、金梅村老协欢聚一堂,隆重举行尊老敬老文艺演出联欢活动,把爱老敬老的美德永久相传。北街街道办事处陈涛书记出席了联欢会,并作了热情洋溢、感人肺腑的贺词。

  文艺演出在南郊村老协表演的《好日子》舞蹈中拉开帷幕,老人们带着梦想,带着憧憬,带着希望,用优美的舞姿和激情敲响我们人生最华丽的乐章。《欢天喜地》、《中国牛》、《溜溜山寨》、《故乡马》、《唱家乡》、《我要把党夸一夸》、《最炫民族风》、《中国大舞台》等舞蹈展示出了老年朋友积极向上的精神风貌,跳出了老年朋友生活的新变化和他们实实在在的获得感,表达了大家热爱家乡、凝心聚力、共创美好未来的热情和决心,给在场的观众带来了浓浓的文化力量,充分展现了南郊村老年人“老有所依、老有所为、老有所乐”的良好精神风貌。在全村乃至整个办事处营造了尊老、敬老、助老的浓厚社会氛围。

  近年来,南郊村两委认真贯彻落实“党委领导、社会参与、全民行动”的工作方针,推进南郊村老年人的生活保障和志愿服务工作,高度重视老年人的精神、物质、文化需要,不断完善居家养老服务制度,积极为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的幸福感和获得感。通过“三八妇女节”、“重阳节”等文艺活动,既宣扬了对老年人接纳、尊重、帮助的关爱意识,提高了老年人自尊、自立、自强的自爱意识,又进一步弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,在全县营造了全社会敬老、爱老、助老的良好氛围。

  

  

  

  

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号