会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

会理县爱民乡乐学阳光希望小学竣工——江苏励志阳光助学基金会一行赴会理开展爱心助学助教活动


来源:团县委 时间:2017年10月31日 打印】【关闭

  10月26日,江苏励志阳光助学基金运营总监韦宇群先生、南京中涛房产经纪咨询公司经理潘涛望、南京秒速电子科技有限公司经理华涛、南京外国语学校青奥村小学老师严明和王加林等一行12人在县委常委、统战部部长卢兴明同志、团县委杨昌菊书记、县教育局副局长马兴甫同志等相关领导的陪同下参加了会理县爱民乡乐学阳光希望小学竣工典礼,典礼由团县委杨昌菊书记主持。会理县爱民乡乐学阳光希望小学是经团县委协调,通过四川省青少年发展基会、江苏励志阳光青少年发展基金会积极引荐,并组织人员考察后,由南京中涛房产经纪咨询有限公司出资40万元,会理县人民政府配套60.77万元修建,学校的建设得到了我县各级有关部门的大力支持。此次竣工仪式上南京中涛房产经纪咨询有限公司和南京外国语学校青奥村小学还为学校捐赠了价值2.7万元的图书、文具等学习用品。

  竣工典礼上,韦宇群、潘涛望先生代表捐助方作了热情洋溢的讲话。县委常委、统战部部长卢兴明同志作了重要讲话,对捐助方表达了深切的谢意,对学校提出殷切希望。要求各级部门以“提高教育教学质量,办好人民满意教育”为目标,努力提高教育教学质量,把学校打造成一所全县村级一流的优质学校,以优异的业绩回报社会各界爱心人士。县教育局、乐学阳光希望小学代表分别作了发言,并表示今后将加强教育管理,用优异的教学成绩回馈社会。

  26-27日,南京外国语学校青奥村小学优秀老师为爱民乡乐学阳光希望小学、心星阳光希望小学带来了精彩的数学、音乐、美术、体育等八节优质课,与师生们亲切互动,积极开展教育实践交流,分享教学方法与经验。各方还就今后继续在会理县爱心捐助、师资培训等方面达成了合作意向。团县委今后将继续加大合作力度,引进更多资助援建项目,促进会理县公益办学事业全面发展,为会理县全面建成小康社会贡献青春力量。

  标题图片显示区

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号