会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

陈方勇率县相关部门到对口帮扶县落实帮扶工作


来源:县民宗扶贫移民局 时间:2017年11月10日 打印】【关闭

  11月3号至6号,县长陈方勇同志率领县两办、县委组织部、农牧局、财政局、扶贫移民局相关负责人赴对口帮扶县,实地调研,落实对口帮扶工作。

  为进一步深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、省政府、州委、州政府脱贫攻坚系列决策部署,强化支撑保障体系建设,配强帮扶力量,确保凉山与全国同步建成小康社会总体目标,按照《凉山州脱贫攻坚指挥部关于落实力量帮扶183个极度贫困村的通知》要求,我县将对口帮扶布拖、普格、甘洛三县的8个极度贫困村。对口帮扶工作紧紧围绕11个重点县的183个极度贫困村退出“一低七有”贫困户脱贫,“一超六有”目标,通过帮扶地和受援地共同努力,逐村、逐户升入研究,精准发力,精准施策,确保到2020年稳定实现贫困群众“两不愁、三保障、四个好”为目标开展。

  对口帮扶关系确定之后,县委、政府高度重视相关工作。于11月3号——6号,由县长陈方勇同志带队,率领县两办、县委组织部、农牧局、财政局、扶贫移民局相关负责人赶赴对口帮扶县,实地调研布拖、普格、甘洛三县极度贫困村情况,落实对口帮扶工作。分别与三县的县级领导召开座谈会,就对口帮扶工作展开交流。

  调研期间,陈方勇同志依次走访了普格、布拖、甘洛三县,在听取三县相关县级部门负责人情况介绍后,分别表示,脱贫攻坚对口帮扶工作必将让会理与各县人民紧紧联系在一起,我们都要共同努力,不懈奋斗,争取早日脱离贫困。在帮扶工作上,会理县委、县政府将结合当地实际,充分尊重当地百姓意愿,从产业发展上着力,侧重脱贫方法和脱贫增收持续性为重点,结合三县总体安排部署,共同推动帮扶工作在资金、项目、产业发展方面的整合、落实,确保当地贫困群众早日脱贫。

  下一步,我县将按照落实帮扶责任、找准当地贫困症结、制定发展规划、狠抓工作落实、明确区分帮扶责任等要求安排部署帮扶工作,并对每个受援村提供不低于50万元的产业扶持资金。

  此次行程,陈方勇同志还会同会理县委组织部慰问了会理驻布拖、甘洛县开展帮扶工作的“第一书记”。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号