会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

县委常委、纪委书记沙德康讲授全面从严治党专题党课


来源:县监察局 时间:2017年12月01日 打印】【关闭

  2017年11月17日,县委常委、纪委书记沙德康在县委中心组学习会暨乡科级领导干部读书班上作“全面从严治党开启新征程”专题党课。县四大班子在家领导,县委中心学习组成员,县级部门正科级行政、事业单位、挂牌单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,街道党工委书记、办事处主任共计220余人参加学习。

  沙德康以详实的数据、生动的语言和鲜活的案例总结了十八大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,解读了十九大报告中有关全面从严治党新论述,分析研判了当前会理党风廉政建设和反腐败斗争形势。

  沙德康指出,党的十八大以来,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,党风政风发生革命性变化,不敢腐的震慑作用得到充分发挥,执纪从严强烈信号持续释放,巡视利剑作用令人瞩目,反腐败体制机制改革稳步推进,开启了全面从严治党新时代。

  沙德康强调,全面从严治党永远在路上,决不能有喘口气、歇歇脚的念头,要深刻领会党的十九大报告中关于全面从严治党的新论述,始终坚持党要管党,全面从严治党,持之以恒正风肃纪,坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  沙德康指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。一要认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终不忘初心、牢记使命、继续前进。二要强化党的政治纪律和组织纪律,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,加强纪律教育,以案明纪,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要持之以恒正风肃纪,不松劲,不停步,再出发,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终保持高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,强化扶贫领域监督执纪问责,切实增强群众获得感,不断厚植党的群众基础。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号