会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 会理要闻

会理县召开2018年城乡居民医疗保险缴费工作会议


来源:会理县人力资源和社会保障局 时间:2017年12月06日 打印】【关闭

  12月1日上午,会理县2018年城乡居民医疗保险缴费工作会议在县政府宾馆二楼常务会议室召开。县委常委、常务副县长黄玲出席会议。会议由县人社局局长蔡志国主持,县委常委、常务副县长黄玲作重要讲话。县级相关部门成员单位负责人、各乡(镇)人民政府乡(镇)长、街道办事处主任、县县医保局工作人员等共计70余人参加了会议。

  会上,县人社局总结2017年医保工作,安排2018年工作。县医保局对2018年城乡居民参保缴费的相关事项进行了讲解,县民政局对困难群体参加2018年城乡居民参保缴费的相关事项进行了讲解。

  常务副县长黄玲指出,今年按照省、州的要求,我县将城镇居民基本保险和新型农村合作医疗保险合并为城乡居民基本医疗保险,统一进行缴费,各乡镇、各部门、街道办事处:一是要提高认识,明确城乡居民保险缴费任务目标,把握重点,全力抓好2018年城乡居民参保工作,特别是要做好建档立卡贫困户等特殊群体的参保工作,要确保100%的参保。二是要把握关键,精心组织,扎实推进筹资工作。加大政策宣传力度,采取多种有效形式,宣传城乡居民基本医疗保险各项政策,做到家喻户晓,尽人皆知,做到应保尽保。三是要提高参保信息的准确性,对参保人员的基本信息要认真填写和核对,资金收缴要按照程序,做到规范有序。各乡镇、街道办事处要统一思想、统一步调,密切配合,做好缴费工作,把这项惠民政策落到实处。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号