会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 环评公告

德昌至会理高速公路工程环境影响评价第一次网上公示


来源:会理县交通运输局 时间:2017年11月02日 打印】【关闭

  受四川省交通运输厅委托,由四川省交通运输厅交通勘察设计研究院负责编制《德昌至会理高速公路工程环境影响报告书》。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现向社会各界公告如下内容:

  (一)建设项目名称及概要

  1、建设项目名称:德昌至会理高速公路

  2、项目概要:

  本项目为《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》中的规划的省高网中20条高速联络线中的一条---德昌至会理高速公路。本项目的实施将有效增强城际之间联系、提高交通转换效率,增强路网安全性和可靠性,完善四川省公路网,构建现代综合交通运输体系,提高少数民族地区生活水平、维护民族团结。根据四川省高速公路项目建设时序统筹安排以及项目所在地社会经济发展需要,德昌至会理高速公路建设时间成熟,目前正在开展项目前期有关工作,并将项目有关环境信息进行第一次环评公示。

  本项目起点位于德昌县锦川乡,设置安宁河大桥跨越安宁河与G108、下穿成昆铁路,然后沿老碾河经老碾乡、六华镇前行,在仓田转向西南沿益门河经下村至益门镇,后沿G108线向南前行,经外北乡、会理县城东侧,在南阁乡南阁村设置南阁枢纽连接规划宜攀高速,路线长约76.918km,其中德昌县境内约15.3km,其余约61.618km处于会理县境内。

  (二)项目前期行业主管部门及联系方式

  项目前期行业主管部门:四川省交通运输厅

  联系人:陈先生                  联系电话:028-85525302

  (三)承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

  环境影响评价单位:四川省交通运输厅交通勘察设计研究院

  联系方式:028-86916839              联系人:周工

  联系邮箱:zeroling306@qq.com

  地    址:成都市青羊区太升北路35号   邮  编:610017

  (四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、工作程序

  接受委托-文件资料收集、研究-环境质量现状调查-工程分析—环境影响识别-环境影响评价-编写环境影响报告书初稿-第二次公示-完成环评报告-环境影响报告书技术评估—环保主管单位审查批复。

  2、主要工作内容

  工程现场踏勘及环境敏感点调查;阐明项目所在区域环境质量现状;进行环境现状监测;环保比选、对工程施工期、营运期环境影响进行预测评价;提出环境保护对策措施和建议。

  (五)征求公众意见的主要事项

  本次公示拟通过公众参与了解沿线公众对该公路建设在环境保护方面的意见和建议,主要包括:

  1、对项目沿线环境质量现状的认识;

  2、工程建设对周围环境影响的意见;

  3、公众对工程建设的态度;

  4、公众对工程环境保护工作的建议。

  (六)公众提出意见的主要方式

  即日起10个工作日内,公众可采取向公示指定地址发送信函、电话、电子邮件等方式,发表对本项目的意见看法,同时提供详尽的联系方式。环境影响评价单位将在《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和政府环保部门反映。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号