会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 环评公告

四川会理大铜有限责任公司尾矿井下采空区堆存项目 环境影响评价第一次公示


来源:会理县环保局 时间:2017年11月08日 打印】【关闭

  1、建设项目的名称及概要

  (1)建设项目名称:四川会理大铜有限责任公司尾矿井下采空区堆存项目

  (2)建设项目概要:主要为通过建设充填系统等设施,将选厂尾矿充填至矿山井下采空区,在解决尾矿持续堆存问题的同时,提高矿山回采率,减小矿山安全隐患。

  2、建设单位的名称和联系方式

  (1)建设单位名称:四川会理大铜有限责任公司

  (2)联系人:徐先生

  (3)电话:0834-5656513

  3、评价机构名称和联系方式

  (1)评价机构名称:四川省川工环院环保科技有限责任公司

  (2)联系人:秦女士;

  (3)电话:028-68656358;

  (4)邮箱:cghy110@126.com;

  (5)地址:成都市人民南路四段20号

  4、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  (1)环境影响评价的工作程序

  确定环评机构→环境影响评价公告→资料收集与研究→项目周围环境概况调查与现状监测→工程分析→环境影响预测、分析和评价→提出环保措施和建议、进行技术经济论证→给出评价初步结论→公众参与调查→环评报告简本公示→环境影响报告书送审→报告书专家评审→环境影响报告书报批→环保主管部门审批。

  (2)主要工作内容

  环境影响评价主要工作内容:建设项目概况;项目区域环境概况;工程分析;环境质量现状监测与评价;环境影响评价;污染控制对策措施分析;产业政策及规划相容性分析;环境影响经济损益分析;环境管理与监测;公众参与;环境影响评价结论。

  5、主要环境影响

  项目在实施过程中,预计施工期噪声、扬尘对周围环境有一定的影响,但其影响将随着施工期结束而消除。项目建成后,在营运过程中产生的废气、废水、固废、噪声,采取有效治理措施后可达标排放。

  6、征求公众意见的主要事项

  关注的环境问题;采取的保护措施;对环境影响及工程建设所持态度等。

  7、公众提出意见的主要方式

  以信函、传真、电子邮件等方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

  8、公告说明

  公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公告之日起十个工作日内,同时向项目建设单位或环境影响评价机构提出。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号