当前位置: 首 页 > 信息公开 > 食药安全 > 监管情况

省兽药监察所、州动监所领导及专家对会理县兽药经营和使用情况进行专项督查


来源:会理县农牧局 时间:2017年08月10日 打印】【关闭

  为加强兽药监管工作,掌握兽药质量状况,及时查处假劣兽药,保障畜产品质量安全,根据省农业厅、州农牧局相关文件安排,近日,四川省兽药监察所、凉山州动物卫生监督所领导、专家王海波、胡朝源等一行七人,对我县境内销售和使用的兽药、消毒药质量及贮存、经营、使用环节等情况进行了督查。

  督查组一行抽查了县动物疫控中心消毒药采购、发放、贮备等情况和相关记录,对两家兽药经营企业的兽药GSP执行情况和两户规模养殖大户的兽医诊断室诊疗设施、防疫情况记录、兽药、消毒药物保存、使用、储备情况及使用记录等进行了检查。同时,抽取了四个批次的兽用消毒药和驱虫药样品。

  此次督查,省州一行对我县兽药市场规范性管理、养殖户兽药使用安全等方面给于了充分肯定,同时为进一步完善规范兽药市场经营秩序,对养殖户规范、安全使用兽药,合理使用消毒药物等方面提出了宝贵的指导意见。

  

  省州领导、专家对我县开展兽药专项督查

  

  查看规模养殖场内业档案

  

  检查兽药经营企业

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号