会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 食药安全 > 监管情况

会理县红旗食药工商质监所深入太平联合开展食品安全进校园宣讲活动


来源:县食药工商质监局 时间:2017年09月29日 打印】【关闭

  2017年9月27日,受太平食药工商质监所邀请,经局领导同意,红旗所深入太平,联合太平所对太平中学、老厂小学开展了系列“食品安全进校园”宣讲活动。

  会议首先由太平所所长李春霖对太平中小学食品安全工作进行总结发言。其后,红旗所宣讲人员就具体的食品安全知识开展宣传宣讲。本次活动主题定义为“一堂食品安全课”,执法人员结合实际,着重创新宣讲方法,针对小学、中学受众群的不同特点,分类准备宣讲稿,重点围绕如何认识食品安全、如何践行食品安全、如何预防及应对食品安全事故三个方面逐一扩展普及;配合道具演示、随机抽问、案例分析等方法,将此次食品安全知识宣讲转换为了一堂寓教于乐的交流课,师生踊跃作答,现场气氛热烈。

  此次食品安全进校园联合行动,即是对校园食品安全知识的一次良好宣传,又是对各所业务交流的一次融合沟通。通过此次宣讲,各中小学生的食品安全知识将得以夯实巩固,校园食品操作规范也将进一步有效提高。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号