会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 食药安全 > 监管情况

积极开展粮食流通监督检查工作,维护粮食市场流通秩序


来源:县发改经信局 时间:2017年11月28日 打印】【关闭

  一是在食药局、粮油质检部门的配合下,带领执法人员深入农村粮油收购市场,乡镇集贸市场,城区农贸市场、超市进行集中检查和经常性检查,出动人数47人次,检查小榨油房4户,抽检样品14个,检查粮油经营户、米线加工户、酿酒户42户。

  二是对粮食经营者提交的收购资格申请以及年审工作实行一次性告知和限时办结制度,依据相关规定及时审核发证。

  三是认真开展大、小春粮油收购市场的监督检查。坚决打击无证照收购,欺行霸市,短斤少两,压级压价等违法行为。执法小组检查了粮食经营户12户,其中国有企业1户,个体经营者5户,小油厂4户,收购网点20多个。检查中,对未公示收购价格和质量标准的2户经营者给予了口头警告,并责令立即改正,对6户经营者送达了“上报2017年大、小春粮油有关数据的告知书”,并要求每5天向我局报送粮油收购数据及有关情况,告知经营者未按规定上报粮油收购数据的,将按照《粮食流通管理条例》第44条进行处罚。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号