会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 空气质量

会理县召开2017年防空(防雹)集训动员暨人工影响天气工作大会


来源:县气象局 时间:2017年05月18日 打印】【关闭

  5月16日,会理县召开防雹(防空)集训动员暨人工影响天气工作会。州气象局负责人吕忠东、县委常委卢兴明、州烟办副主任王健、县人武部部长魏辉出席会议并讲话。

  会上,魏辉部长做了集训动员;卢兴明常委强调了人工影响天气工作的重要性,指出大力发展人工影响天气工作是推进会理县现代农业建设和脱贫攻坚的迫切需求,县委政府将加大人影作业点标准化建设力度,并要求参加培训的学员认真学习,提高技能,打造一支高素质的防雹(防空)作业队伍。

  州气象局负责人吕忠东同志要求:一是气象局要严密监视天气演变,作业指挥要及时到位;二是各作业炮点要加强值班值守,进一步落实安全责任;三是各作业炮手要加强对降雹云团识别等气象知识的学习,抓住时机开展作业;四是要协同配合,加强安全管理和高炮装备的维护保养。

  会后,参训民兵将接受为期一周的气象基础知识、高炮作业方法、相关法律法规、37高炮实际操作及共同科目的训练,进一步提高民兵炮手人影作业规范化水平,突出国防后备力量特色,确保人工影响天气作业安全、规范、科学、高效。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号