当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 空气质量

携手节能低碳 共建美丽会理


来源:会理县文化广电新闻出版和体育旅游局 时间:2017年06月14日 打印】【关闭

  2017年6月13日,县文广体育旅游局在石榴广场,积极参加了由县机关事务管理局、县委宣传部、县委等部门组织开展的节能宣传周和全国低碳日活动。

  此次活动以“节能有我、绿色共享、工业低碳发展”为主题,县文广体育旅游局紧紧围绕这一主题,充分结合自身职能,从两个方面积极参与本次活动。一是安排专职人员接待群众咨询,耐心讲解节能低碳问题,一边发放《节能有我绿色共享》、《携手节能低碳共建美丽会理》等宣传资料400余份;二是对活动进行采访报道,积极宣传贯彻《公共机构节能条例》,宣传普及节能低碳知识,进一步动员引导社会各界合理使用自然资源,从身边小事做起,养成随手关灯、关电脑、关空调等用电设备的良好习惯;提倡乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;从节约每一度电、每一滴水、每一升油、每一张纸的点滴小事做起,自觉践行节能降耗的楷模,牢固树立忧患、责任、环保、节约、担当和发展意识,树立绿色办公、低碳生活理念和方式,自觉养成健康、文明、节约的良好习惯,为建设业兴人和、生态宜居、风清气正的美丽会理而努力奋斗。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号