当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 水质环境

会理县开展水路交通环保治理工作


来源:会理县交通运输局 时间:2017年08月01日 打印】【关闭

  按照中央、省、州、县关于开展环境综合治理的通知要求,会理县地方海事处高度重视水路交通环保工作,从7月初开始,对辖区通航水域内影响水域环境的地质灾害点、码头、渡口、船舶、企业取水点等涉水行业进行清理,制定了水域环境保护措施,按照属地监管及行业主管的原则,落实了当地政府及运营企业的水域环境治理保护责任。

  7月27日,会理县地方海事处再次组织人员到有船舶运营的渡口码头进行水路交通环境保护治理工作检查,向沿江村民宣传水域环境保护的基本知识,向村民发放宣传单200余份。在涉水乡镇、村、组、渡口码头及运输船舶上张贴水域环境保护宣传标语及宣传图片50余幅,向乡镇、村组干部及船员发放了《内河水上交通安全管理条例》、《四川省水上交通安全管理条例》、《渡口管理条例》、《四川省水上交通安全监管标准化工作指南》、《船舶自救互救指南》等宣传资料,同时在每艘运输船舶上配送垃圾桶,要求水运公司在每艘运输船舶上配套油污桶,向旅客宣传环境保护知识,教育旅客不向江中乱扔垃圾等影响水域环境的行为。

  

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号