会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 环境保护 > 水质环境

富乐镇“清河行动”见实效


来源:富乐镇政府 时间:2017年09月05日 打印】【关闭

  2017年8月7日富乐镇召开富乐镇清河行动工作会,制定《富乐镇清河行动实施方案》,成立工作领导小组,进一步完善工作体系,明确职责分工。展开了为期一个月的清河行动,取得了以下成效:

  一、本次清河行动发动了全镇干部群众对全镇辖区内7条河(城河、光山河、车拉河、长冲沟、钉子房河沟、姜州河、大长沟)按照《会理县清河行动实施方案》中的标准进行了逐一的清理排查,并处理了存在的问题。

  二、农村生活垃圾及生活污水专项整治行动。乡级河长带领村级河长通过农村生活垃圾无危害化处理的方式清理了姜州河6公里的农村生活垃圾,并对城河、光山河、车拉河、长冲沟、钉子房河沟,共计40余公里的河道进行了排查和处理。

  三、非法采砂专项整治行动。镇干部处理了车拉河沟和长冲沟存在的非法采砂问题。

  四、畜禽养殖污染专项整治行动。全镇开展对10头以上的养殖户(共454户)进行走访排查,除120户排污已达要求外,其中324户已整改合格。重点对光山村畜牧养殖小区大户(10户)干粪收集场地遮盖、排污管道封闭等设施进行整改完善。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号