当前位置: 首 页 > 投资会理 > 投资动态

会理县商务和投资促进局一行到矮郎乡督查脱贫攻坚工作


来源: 时间:2017年08月01日 打印】【关闭

  2017年7月9日,按照上级要求,会理县商务和投资促进局成立以局长康承蓉为组长,副局长王银国、胡正建为副组长,其他工作人员为成员的10人督查小组对矮郎乡脱贫攻坚进行了督查。

  督察组一行共分为四个组,按督查要求,走村入户对矮郎乡2014年至2016年的25户贫困户进行了入户调查,对每户贫困户“两不愁三保障”、乡村识别和帮扶措施是否精准、帮扶成效是否取得效果进行询问,仔细填写调查问卷,并随机抽取3户非贫困户,对脱贫攻坚相关措施、脱贫攻坚的成果进行了调查。

  汇总督查结果后,督察组和矮郎乡党委、政府举行了座谈。督察组认为矮郎乡党委、政府脱贫攻坚各项工作措施得力,效果显著,真正把县委各项脱贫攻坚政策落实做实。下一步,希望矮郎乡党委、政府继续针对督查反映出的问题,仔细分析原因,科学制定措施,精准发力整改,推动脱贫攻坚的可持续发展。针对在脱贫攻坚中脱贫并致富的车林村2016年贫困户冷正海,希望矮郎乡党委、政府充分总结其在脱贫攻坚中的经验,树立先进典型,发挥先进典型在脱贫攻坚中的引领作用,传播脱贫攻坚正能量。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号