会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 投资会理 > 投资动态

新安傣族乡考察团到米易参观学习农业产业发展


来源:县民宗扶贫移民局 时间:2017年09月15日 打印】【关闭

  为切实提升乌东德水电站移民农业产业发展能力,增添增收渠道,加快移民奔康致富步伐。9月15日由新安傣族乡乡长李富贵同志带队,率县扶贫移民局、新安傣族乡政府相关工作人员及马鞍桥村、新开田村村组干部、群众代表等40余人,到攀枝花市米易县实地参观学习农业产业发展。

  在凉山州热带作物研究所王所长的引导下,考察团成员实地参观了米易县大棚蔬菜规模种植基地、火龙果种植基地、芒果生态园。在参观学习中,基地负责人向考察团详细介绍了产业种植规模、种植技术、销售渠道、应对市场风险等。考察团成员参观期间十分激动,情绪高涨,对所见所闻入心入脑,并积极性向基地负责人和热作所技术人员提出种植过程中面临技术的困难和问题。热作所领导和技术人员针对考察团成员提出的问题进行了逐一解答,并表示今后将到移民安置点进行产业技术和售后指导服务。

  通过参观学习,考察团成员纷纷表示受益匪浅,学到了先进的种植、管理技术及如何发展状大产业经济的致富经验,回去后将学以致用,搞好农业产业发展,早日致富。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号