会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 投资会理 > 投资动态

以新时代理念谋会理发展 以产业融合促乡村振兴---会理“电商+农旅”专题定制培训圆满结束


来源:县投促商务局 时间:2017年11月08日 打印】【关闭

  2017年10月30日—11月3日,会理县人民政府副县长刘正斌带领县政府办、财政局、食药监局、商务投促局、农办、文广体旅局等职能部门,供销社、农投公司和22个乡(镇、街道)党政主要领导,电商协会和电商企业代表共41人到半汤商学院参加“电商+农旅”专题培训。

  本次培训阵容强大,半汤商学院高度重视,针对会理县量身打造,精心定制了4天半课程,采用主题授课、外出游学、案例分享和团队共创等形式,课程涉及电商、农旅、乡建、扶贫等领域,以产业融合、均衡发展的理念组织内容。针对会理产业融合发展的具体瓶颈,半汤商学院设置了针对性课程,陈民利院长紧扣电商发展新业态新趋势,用“电商+农旅融合”的理念引导做好互联网时代乡村振兴与县域经济转型发展的顶层规划;耿言虎老师结合四川会理县的现实情况,重点分享了移民安置中的产业融合与扶贫工作的几点看法;汪向东教授从政策和趋势层面,引导学员正确认识农村电商与电商扶贫的关系;王盛老师从公共服务体系建设方面阐述政府在农村电商发展中的角色定位;薛倩副院长提出打造互联网+农旅品牌的重要性及方法;宋磊副院长则从微营销角度激活草根创业者的大众化力量。

  

  学员们用两天时间游学考察了国家商务部推广示范典型淮商集团“万村千乡”店和农村电商店、电商物流配送中心和数据指挥中心、怀远电商园区以及微商代表县砀山和特色小镇、田园综合的新样板三瓜公社。

标题图片显示区

  通过培训,学员们深刻认识到电子商务是现代服务业发展的主要抓手,要实现会理经济顺利转型、调结构稳增长的目标,必须要以电子商务、互联网手段为驱动力,引导农旅、商旅、文旅跨界交叉,促进一二三产融合发展。学员们还认真分析了会理现状,在农业品牌创建、政府顶层设计、谋定而后动,找准方向和资源、搭建运营平台,培养龙头企业建设好优势产品供应链等各方面提出具体建议,并表示各职能部门和乡镇要发挥协同的力量,做好基础设施建设,以新理念、新视角,对县域资源进行梳理整合,用新的发展思路谋划乡村振兴与县域经济转型之路,为建设会理美好新明天而努力奋斗。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号