会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 投资会理 > 投资动态

会理县考察组赴袁家村考察学习“美食街”打造经验


来源:县投促商务局 时间:2017年11月27日 打印】【关闭

  11月13日,由县商务投促局副局长王银国带领餐饮协会、东城文化旅游创业管理有限责任公司组成的考察组,赴陕西省咸阳市礼泉县袁家村考察学习“美食街”打造经验。

  袁家村坐落在陕西省咸阳市礼泉县烟霞镇北面的举世闻名的唐太宗昭陵下,全村总面积800亩,农户64户268人,从20世纪70年代以来,经过三次转型,30多年的不懈努力,成功打造了“关中印象体验地”这一特色旅游品牌。现拥有586家商户,年游客人次达500万,旅游产业年收入2.8亿元,人均年收入30万元,成为中国最有魅力休闲乡村、国家特色景观旅游名村,陕西省生态村、陕西优秀乡村旅游示范村。

  考察组一行实地考察了村史馆、游客接待中心、美食街、祠堂街、回民街等,与当地负责人进行座谈,详细了解袁家村打造美食街的创新模式和运营方式。考察组对礼泉县袁家村的美食街给予高度评价,认为礼泉县袁家村美食街发展思路好,措施得力,成效显著,深入挖掘关中文化内涵并整合了旅游资源,具有很好的借鉴意义。并表示要将好的经验和做法带回去,结合会理实际,充分利用资源,切实转变理念,深度挖掘会理特色文化和资源,将文化与美食、旅游深度融合,打造出一个“色、香、味”俱全的迷人小城。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号