当前位置: 首 页 > 投资会理 > 投资环境

会理县考察组到乐村淘考察学习电子商务


来源:县投促商务局 时间:2016年08月31日 打印】【关闭

  为学习借鉴外地电子商务发展经验,进一步发挥电子商务在培育经济新动力、推进大众创业、万众创新的重要作用,为县域经济转型升级注入新活力。8月24日到8月29日,由县人民政府常务副县长唐晓兵带队,组织县投促商务局、县农办、县电商协会相关人员前往“乐村淘”考察学习。

  考察组一行先后到山西太原“乐村淘”总部考察了农村电商体系建设、运作模式和传统商贸流通体制转型案例,到清徐县考察了县级服务中心落地方案、农村电商发展战略和乐村淘体验店建设,调研了当地美丽乡村建设和微商发展,学习了驻村“第一书记”电商精准扶贫案例,在成都与“乐村淘”四川片区负责高管进行了座谈。

  通过实地考察和与“乐村淘”相关负责人合作洽谈,初步形成了我县“乐村淘”电子商务推进规划,力争实现“乐村淘”项目落户会理,打造“会理电商模式”,以先进典型经验促进我县电子商务“弯道超车”,提升我县电子商务发展水平。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号