当前位置: 首 页 > 投资会理 > 投资环境

我县2017年省级财政水利发展专项资金农田水利维修养护项目正式启动


来源:会理县水务局 时间:2017年05月18日 打印】【关闭

  根据上级安排,我县于2017年3月底编制完成了《会理县2017年省级财政水利发展专项资金农田水利维修养护目标任务实施方案》,经州水务局组织专家组审查,于5月7日以《凉山州水务局、凉山州财政局关于对会理等7县2017年省级财政水利发展专项资金农田水利维修养护目标任务实施方案的批复》(凉水发〔2017〕63号)对项目建设进行了批复。县水务局、财政局以“会水发〔2017〕29号”将此批复转发到相关项目乡镇和片区水务站。

  此次小型农田水利工程维修养护项目在竹箐乡金玉村、江竹乡云盘村、富乐镇光山村、太平镇沙坪村、爱民乡盐龙村、普隆乡普隆实施。主要建设内容为维修养护小塘坝5处、小泵站1处、小渠道2.6公里、高效节水灌溉工程1000亩。项目总投资96万元,其中省级财政85万元,群众投劳折资11万元。

  取得州级批复后,县水务局立即通知各项目乡镇动工建设。项目建设按照“民办公助”、“先建后补”的方式进行,小塘坝工程、小泵站工程、小渠道工程、高效节水灌溉工程的实施主体均为村委会,项目资金实行县级部门报账制。

  各实施项目村通过“一事一议”的方式成立村民质量监督小组、理财小组和建设小组,具体负责工程的修建和管理,按照批准的实施方案组织实施。县水务局派工程技术人员到现场进行技术指导,确保工程质量、安全。

  目前工程已陆续动工建设,计划10月底全面完工,11月底完成县级验收和竣工资料整编工作。

  维修养护项目实施完成后,将增加供水和节水能力,改善灌溉面积8600余亩,提高项目区粮食、经济作物产量,促使项目区农户增收。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号