会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 投资会理 > 投资环境

会理县高位推动全县商贸流通领域环境保护和安全生产工作


来源:县投促商务局 时间:2017年08月23日 打印】【关闭

  

  按照省、州关于做好迎接中央环境保护督查工作的有关要求,为加快解决商贸流通企业突出的环保问题,8月7日,县政府副县长刘正斌主持召开了全县商贸流通领域环境保护和安全生产综合督查工作会,对我县商贸流通领域环境保护和安全生产全面督查工作进行了具体安排。县商务投促局、县环保局、县安监局、县食药工商局、县消防大队以及城区五个街道办事处的主要负责人参会。

  根据会议安排部署,由县商务投促局牵头成立会理县商贸领域环保及安全联合督查组,按照实事求是、客观公正的原则,全力以赴抓好商贸流通领域环保督查工作。

  8月7日至11日督查组对城区的743户餐饮企业、个体户进行了抽查。督查发现,各个企业不同程度上都存在一定的问题,督查组有针对性的对各个企业发现的问题,现场填写了会理县商贸领域餐饮行业环保及安全督查表,并把督查发现的问题罗列出整改清单发与企业,要求企业按照清单积极整改并在本月20日之前按要求完成整改。

  8 月8日 督查组对商贸领域再生资源回收、二手车交易行业环保和安全生产进行综合督查。分别对5户再生资源回收企业(个体工商户)、5户二手车交易和报废汽车回收企业(个体工商户)进行了相关经营证照、废弃物处置、消防安全等督查。督查组针对企业存在的回收物资未规范登记和及时清运、占道经营等问题提出整改要求,并责令企业必须于本月20日之前逐项整改。

  8 月9日—10日, 督查组对全县7户批发零售、41户美容美发和洗染企业(个体工商户)进行了督查之后,现场填写了会理县商贸领域餐饮行业环保及安全督查表,发放企业整改清单,责令有关单位和个人对督查出来问题于8月20日前扎实整改。

  此次摸底大督查,共走访企业801户,罗列整改清单1000余条,发出整改通知800余份,均严格要求企业限期整改,逾期将对认识不到位、整改落实不得力的单位和个人严肃追责、依法依规处置,绝不手下留情。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号