会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 投资会理 > 投资环境

陈方勇调研石榴油橄榄产业发展情况


来源:会理县政府办公室 时间:2017年08月23日 打印】【关闭

  8月22日,县委副书记、县长陈方勇率县供销、农牧等相关部门负责人深入鹿厂、富乐、木古三镇调研了会理县石榴、油橄榄产业发展情况。

  在鹿厂万顷石榴专业合作社、富乐多籽乐石榴专业合作社、木古牛筋树红玛瑙石榴专业合作社,陈方勇一行通过实地查看、听取介绍、座谈交流等形式了解各石榴专业合作社石榴生产、销售、包装、贮存等情况。得知目前各石榴专业合作社石榴已预售80%以上,价格较去年有所提高,陈方勇十分高兴,他指出,在石榴生产上要不断提高质量,以品质取胜,有质量安全保证的有机石榴就应该卖出好价钱。在销售上要搞好分级分档,既满足不同层次顾客需求,又提高石榴销售收益;要尽量减少销售环节,搞好石榴品质认证和农超对接;要搞好精品果的包装,好马配好鞍,提高精品果销售价格;在石榴包装上一定要有鲜明的会理石榴标记,突出品牌效益;要通过冻库储存等方式延长石榴销售期。要想方设法提高石榴品质和销售价格,增加果农收入,提高会理石榴品牌价值。

  在木古镇,陈方勇一行还查看了油橄榄产业发展情况,鼓励农户在适宜区发展油橄榄种植,通过选优品种、加强管理提高挂果率和产量,增加种植农户收益。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号