会理县人民政府

会理县环境保护局 行政处罚决定书

发布时间:2017年11月16日     来源:会理县环保局     字体:      浏览次数:

分享到

  会环罚〔2017〕10号

会理县新越镁镍有限责任公司:

  社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):

  法定代表人(负责人):侯学东

  身份证号码:532422197610261732

  地址: 会理县关河镇

  我局于2017年9月 3日对你单位进行了调查,并于 9月9日进行补充调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位2013年12月15日至2017年9月3日期间,闲置麻栗弯尾矿库坝下回水池的回水设施,造成回水池内废水溢出外排。外排废水共计约27180立方米。以上事实,有现场检查勘验笔一份录、询问笔录一份、现场照片4张、询问图片2张、营业执照正副本复印件、法人侯学东身份证复印件、凉山州环境监测中心站监测报告一份、排污费计算明细一份  等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条:其水污染治理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染治理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。的规定。

  我局于2017年10月23日以《行政处罚事先告知书》会环罚告字〔2017〕10号 告知你单位陈述申辩权。

  依据 《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条 的规定,你单位擅自闲置水污染治理设施,但在环保执法机关限期内改正的处应缴纳排污费数额的1.5倍以上2倍以下罚款。我局决定对你单位处以如下行政处罚:

  1. 责令立即改正违法行为;

  2. 处应缴纳排污费数额的2倍罚款,即陆佰捌拾贰元整(682.00元)。

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:  农行会理县支行

  户名:会理县财政局财政预算外专户

  账号: 22639101040009990

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向会理县人民政府或者凉山州环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向会理县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  会理县环境保护局 (印章)

  2017年10月31日

打印本页 我要纠错 关闭

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号