当前位置: 首 页 > 信息公开 > 重要会议 > 新闻发布会

会理县环境保护委员会第二次会议召开


来源:会理县政府办公室 时间:2017年03月03日 打印】【关闭

  3月2日上午,全县环境保护委员会第二次会议在会川宾馆二楼常务会议室召开。县委副书记、县长陈方勇出席并讲话;县委常委、统战部长、总工会主席卢兴明主持会议;副县长刘光宇汇报迎接省环保督察工作准备情况,指出了存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

  

  县委副书记、县长陈方勇强调,会理生态环境保护工作取得的成绩来之不易,值得倍加珍惜和精心呵护。全县各级各部门要以迎接省环境保护督察为契机,凝聚共识,同心协力,推动经济社会与环境保护协调可持续发展。一是思想上要高度重视。环保工作关系到经济社会的健康持续发展,全县各级各部门、县境内企业和全县人民都要把保护环境作为自觉行动,引起高度重视,把思想和行动统一到各级关于环境保护的决策部署上来。二是方法上要坚持问题导向。出现污染问题不能抱怨,要反思自己是否积极主动参与到环境保护工作中,要坚持问题导向,制定整改清单,督促限期整改。三是行动上要密切配合。要严格按照环境保护职责分工,形成政府统领,部门联动、企业施治、社会参与的环境保护工作格局。同时,加大宣传力度,做好应急预案,推动各项工作落地落实。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号