会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 重要会议 > 新闻发布会

我县政银企融资对接:20家企业成功签约 8家企业达成合作意向 签约及意向性合作融资资金达23.14亿元


来源:县政府办 时间:2017年08月11日 打印】【关闭

  本月10日下午,我县2017年政银企融资对接会暨项目签约仪式在灜洲园祥瑞厅举行,成功搭建政府、银行、企业对接桥梁,推进产业与金融的深度合作和无缝对接。我县共有20家企业与银行成功签约,8家企业达成合作意向,签约及意向性合作融资资金达23.14亿元。

  中国人民银行凉山州中心支行行长李勇,县委书记李怀良,凉山州人民政府金融办副主任赵朝富,县委副书记、县长陈方勇,县委常委、常务副县长黄玲,农发行凉山分行、工行凉山分行、建行凉山分行、邮储银行凉山分行行长,州农商银行董事长,中行凉山分行副行长,州商业银行副行长出席了签约仪式。

  人行凉山州中心支行行长李勇、州政府金融办副主任赵朝富在讲话中说,通过搭建政银企沟通平台,促进银企对接,加大金融机构对县域经济发展的支持力度,是稳增长的重要举措和贯彻落实全国金融工作会议精神的具体体现。金融回归本源,坚持服务地方经济发展不动摇,提升服务效率和水平不动摇。会理正处于加快发展的关键时期,加强政银企合作既是促进银企共赢的重要举措,也是加速县域经济发展的现实需要。希望政银企以对接会为契机,创新举措,实现银企更加融洽健康合作。

  县委书记李怀良代表县四大班子向出席会议的金融界、企业界人士表示欢迎。他说,当前,是全县上下积极应对经济新常态,全力以赴稳增长、调结构、促转型的关键时期,通过搭建政府、银行、企业合作平台,促进经济与金融良性互动,推动县域经济加快发展、转型提升。县级有关部门和各银行金融机构通过研究分析、认真筛选,确定了贷款意向项目28个,意向贷款额达23.14亿元。各金融机构积极提升站位、全面把握,深刻认识金融服务实体经济的重要意义;并落实政策、主动作为,有力助推我县经济转型升级。希望金融机构加大投入、提升服务,助推我县经济发展再上新台阶。同时希望各企业要内强素质、外树形象,注重提高资信度、诚信度,增强盈利能力,全面构建健康有序的银企合作关系。政府部门要积极搭建平台、搞好服务,全面打牢银企双赢的坚实基础。

  企业和银行是市场主体,是经济发展的主力军。政府部门要为企业和金融机构创造更加宽松的发展环境,实现金融资本与企业资源的有效融合。要按照建设服务型政府的要求,坚持以企业需求为导向,以企业满意为标准,进一步增强服务意识,提高服务能力。要做好项目的储备论证工作,深入企业调研,及时了解企业的资金需求,组织做好项目筛选、论证,定期向银行推介企业。要推动银企合作深入开展,对银企对接项目要跟踪督促、抓好落实,切实提高履约率;认真谋划好今后的银企对接活动,确保有更多的项目成功合作。

  县委副书记、县长陈方勇在对接会上表示,金融和实体经济密不可分,实体经济是金融发展的基础,服务实体经济是金融的本质要求。要汇集银行、企业和政府三方力量,助推我县经济社会发展,希望银行积极放贷,争取信贷规模,优化服务机制,为我县经济发展播洒“及时雨”;希望企业练好内功,增强实力,打造“吸金池”;部门要加强联动,建立政银企对接长效机制,营造良好的金融发展环境、建立政银企信息双向发布机制,优化“生态链”,实现政银企成功合作,共享机遇、共谋发展。

  会上,会川国投、鹏晨公司作为企业代表发言,农发行、建行、商行作为银行业代表发言;县域各银行负责人与合作企业代表签订了银企融资协议。县级相关单位负责人、县域各银行金融机构负责人、企业代表参加了签约仪式。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号