会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 重要会议 > 新闻发布会

会理县召开义务教育均衡发展迎国检动员大会


来源:县教育局 时间:2017年09月01日 打印】【关闭

  8月31日,会理县召开“义务教育均衡发展迎国检”动员大会,会理县委常委、宣传部部长李美桦,县人大副主任黄明金、县政府副县长张黎、县政协副主席张波出席会议,会议由会理县委副书记阿呷说哈主持。

  会议首先由会理县教育局局长蒋兴德对2016年省督导评估反馈意见的整改落实情况和当前迎国检准备工作推进情况作汇报,对迎接国家对会理县义务教育均衡发展督导评估认定准备工作作具体安排。

  县政府副县长张黎强调:要上下联动,形成工作合力,各级各部门要有政治意识、大局意识,通力协作,主动作为;要突破薄弱环节,注重工作实效,重视“五个一票否决”,查漏补缺;要压实责任,加强监督,对措施不力、整改不到位、准备不充分,影响国家级评估认定的单位和部门,要严格追责问责。

  县委常委、宣传部部长李美桦要求:要统一思想,提高认识,此次迎国检,规格高,要求严,时间紧,全县上下必须高度重视,全员进入迎检战备状态;要突出重点,加强督导,确保各项措施落到实处;要加强统筹协调,各级各部门要全力配合;要加强领导,分工明确,各乡镇党委政府要派专人到学校督促,抓好整改,全力支持迎检工作。

  县委副书记阿呷说哈就贯彻落实会议精神作总结性发言:要及时传达会议精神,立即启动迎检准备工作,拿出工作计划,日程安排表;要吃透认定政策、掌握认定标准,查漏补缺,对各失分点采取补救措施;县级部门之间要相互协作,互相支持,统一数据、完善资料;加强督查指导,对工作不力,落实不到位的将及时通报、问责。

  各乡(镇)、街道主要领导、县级有关部门的主要领导,以及各片区教育中心负责人和乡级完小以上的中小学校长,共200余人参加了会议。

  据悉,全国义务教育发展均衡县的评估认定,首先是其所辖的义务教育学校都达到省颁的基本办学条件标准,然后再对县域内义务教育校际间均衡状况和县级政府推进义务教育均衡发展工作两个方面进行评估,公众对本县义务教育均衡发展的满意度是评估认定的重要参考。

 

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号