会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 重要会议 > 新闻发布会

会理石榴在第二届中国石榴博览会暨第七届全国石榴生产与科研研讨会上再获金奖


来源:会理县农牧局 时间:2017年10月23日 打印】【关闭

  2017年10月12日,在安徽省怀远县召开的第二届中国石榴博览会暨第七届全国石榴生产与科研研讨会上,经专家组评选,由四川省会理县农牧局选送的“青皮软籽石榴”在全国优质石榴产品评奖活动中,以98分的高分,名列国内八大主产区选送的46个品种之首,荣获金奖;会理县万顷石榴专业合作社优质石榴基地、会理县农大哥家庭农场优质石榴基地和会理县云天隆家庭农场优质石榴基地被中国园艺学会石榴分会、第二届中国石榴博览会组委会授予“中国优质石榴基地”称号。

  本次大会由中国园艺学会石榴分会主办,怀远县石榴协会、安徽上谷农产品物流园有限公司,淮商集团、怀远县电子商务协会、怀远县摄影协会协办。来自全国20余个省、区、市的200多名会员代表、石榴基地负责人、专家学者、客商等800多人,携46个石榴品种亮相怀远。会理县农牧局相关领导组织带领县经作站、会理县万顷石榴专业合作社、农大哥家庭农场和云天隆家庭农场参加了此次会议。

  中国园艺学会是在中国共产党领导下由全国园艺科技工作者自愿结成的具有学术性、专业性、联合性、非盈利性和依法登记的社会团体,是党和政府联系园艺科学技术工作者的桥梁和纽带,是发展我国园艺科技事业的重要社会力量。

  会议期间,还举办了为期三天的博览会,主会场设石榴展区、农副产品展区和休闲观光展区,设展位156个,在会理石榴专门展位前,前来品尝会理石榴和参观、洽谈的群众、客商络绎不绝,怀远电视台还就会理石榴进行了专题采访报道。

  博览会期间,还举办了“一带一路”战略与石榴产业发展论坛、石榴生产与科研研讨会、全国石榴优质产品评比及石榴系列产品、怀远县农特产品展销及商贸洽谈会等。与会代表就我国石榴产业发展现状、生产形势、栽培技术革新、新品种选育、种质资源研究、基因克隆、病虫害防治、组织快繁技术、国外石榴产业发展、石榴产业大数据等方面进行了充分认真的交流讨论。

  

会理石榴获金奖,多个基地获得荣誉称号

会理石榴再获金奖

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号