会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 重要会议 > 新闻发布会

全省供销社推进深度贫困地区脱贫攻坚座谈会暨民族地区供销社综合改革现场推进会在我县参观主现场


来源:县供销社 时间:2017年11月09日 打印】【关闭

  为助力全省民族地区脱贫攻坚,推进民族地区供销综改,省社决定在凉山召开全省民族地区供销综改助力脱贫攻坚现场会,省社高度赞扬会理在推进供销综工作方面取得的成效和经验,确定将会理作为参加主现场。县供销社高度重视,精心准备现场。在县委、县政府分管领导的统筹安排和相关部门的积极配合下,现场点准备工作有序推进,斥资40余万元打造了供销电子商务园、会计服务中心、金榴果品公司、老邻居、农资配送中心等5个现场参观点,完善相关会议资料,高标准地做好现场点准备工作。2017年11月6日,参加全省供销社推进深度贫困地区脱贫攻坚座谈会暨民族地区供销社综合改革现场推进会的省供销社、省农工委、凉山州、甘孜州政府领导,三州及乐山市31个县市的供销社负责人,省供销系统13个帮扶单位负责人共70余人在会理报到,11月7参观了会理石榴产业基地、农民合作社会计服务中心、农业生产资料配送中心、电子商务产业园。参会领导和代表对会理推进供销综改所开展的工作给予了高度评价。

  会理县供销社按照“一体两翼三化”总体架构,立足会理县情,开拓进取、务实创新,坚持“一线一核三引擎”的工作思路,纵深推进全县供销综改工作。切实推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸,加快形成综合性、规模化、可持续的为农服务体系,助推农业产业化发展、助力脱贫攻坚。

  一线:即围绕为农服务这条改革主线。准把握改什么、立什么、强什么,确保供销社姓农、为农、务农的根本方向。

  一核:即瞄准提高供销社经营服务能力、盈利能力、市场竞争力、综合实力这一核心目标。加快为农服务体系建设步伐,优化农村社区综合服务社功能,基层供销社建设,做强做优社有企业,增强供销系统的经济实力和市场竞争能力。

  三引擎:即依靠主业牵引、平台支撑、中心推动这三个动力引擎。抓好乡镇基层供销社的经营和农业生产资料、农特产品、再生资源、日用消费品、烟花爆竹五在经营业务;组建农村合作经济联合会,强化中国果品流通协会石榴分会作用,提供一站式服务平台;建设农资配送中心、电商服务中心、会计服务中心、资金互助理财中心,满足为农服务多样化、个性化的服务需求。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号