会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 乡镇动态

北街街道组织防灾减灾演练


来源:北街街道办事处 时间:2017年05月12日 打印】【关闭

  为维护社会和谐稳定,提高居民群众防灾减灾安全意识,提高社区干部防灾减灾工作能力,北街街道党工委、北街街道办事处指导西街社区于5月12日在西街辖区内开展了一次“防灾减灾”演练。

  街道、社区组织了社区居民、应急救援救护队,城南派出所、会理县城关医院等单位共150余人参加了此次演练。

  本次演练具体进行了模拟伤员救护;用消防栓和消防水带进行实地灭火;“防震减灾”将居民群众疏散到安全避难场所等演练顶目。医护人员对居民进行了自救、互救现场指导,应急救援救护队员现场演示了灭火器的使用方法。

  通过演练,增强了居民群众的自救能力,提高了社区干部服务群众意识。

  北街街道办事处

  2017年5月12日

  

  

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号