会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 乡镇动态

北关街道办事处开展防灾减灾突发事件应急避险疏散演练活动


来源:北街街道办事处 时间:2017年05月15日 打印】【关闭

  今年5月12日是我国第九个全国“防灾减灾日”, 根椐会理县防灾减灾委员会2017.5.10会议安排,为广泛宣传和普及防灾减灾知识,提高广大村(居)民的防范意识、安全疏散与自救能力,保障自己的生命安全, 5月12日上午10时30分,北关街道办事处组织办事处机关全体工作人员、东关社区全体工作人员及巡逻队员、东升、老街、金岩3个村全体村组干部及应急民兵、社区党员、居民、辖区部分单位代表600多人参加、观摩了西关社区开展的防灾减灾突发事件应急避险疏散演练活动,县防震减灾局的李子富、李明才2位领导到场进行了指导。

  10点30分警报器拉响,演练组组长(陆有会)接到辖区居民小组发生地震报告,演习组组长立即报告演练总指挥长(段开顺),总指挥长马上通知立即启动防灾减灾应急预案,同时要求各居民小组马上组织人员由室内避险、快速有序向室外撤离疏散,四个演习小组分别从蒋家巷、四校、西关实验小学、东关元天街口组织群众迅速撤离到城北小广场。随后,城关社区卫生服务中心的医生现场给大家进行包扎、救护知识的操作示范。听取了消防中队王队长讲解突遇火灾等重大灾害时,广大群众怎样进行应急避险、疏散自救、灭火器使用方法等相关常识,县民政局李局长队本次演练活动进行了点评,总指挥长段开顺做了重要讲话,社区工作人员向群众发放了防震减灾科普教育宣传手册。

  本次演练,使办事处机关、村(社区)、辖区机关单位工作人员、居民掌握在突发灾难发生时正确的逃生方法,增强了广大村(居)民对各类灾害的防范意识,使他们掌握了应急避灾的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和正确的逃生路线,提高了应对灾害的逃生能力,普及了灾害自救互救知识,扩大了防震减灾宣传普及面,提高了居民的自救互救能力。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号