当前位置: 首 页 > 乡镇动态

内东乡加强组织领导 扎实推进5月基层党建工作


来源:内东乡 时间:2017年05月17日 打印】【关闭

  为扎实推进内东乡5月基层党建工作,内东乡党委于2017年5月12日召开辖区内各基层党组织书记参加的党建工作联席会议,联席会议结合当前5月基层党建工作清单、“两学一做”、农民夜校、党员干部“乱作为慢作为”专项整治等工作进行安排、部署、落实。

  会议重点安排部署了以下工作: 一是查漏补缺,抓好问题整改。(1)对照2016年党组织书记抓党建工作述职查找出来的问题,列出整改责任人、整改时限,确保问题整改到位。(2)成立党建领导小组、村支委委员联系党员,党员联系群众制度、每季度至少召开1次支委扩大会,具备工作开展的图片、信息、资料。(3)对照《2017年内东乡党建工作要点》,结合各村实际,细化工作要点,并按时完成工作目标,对一季度的工作开展自查,工作不完善的做到及时查漏补齐。

  二是细化目标,增添工作举出措。(1)对照《2017年内东乡基层党建工作目标责任书》,逐项梳理落实。(2)开展1次基层组织建设大讨论,进一步凝聚共识、行成合力,5月底前上报1篇党建工作信息。(3)开展“讲党课”“聚民心”活动。支部书记带头讲党课、(贫困村第一书记讲实践),先进模范讲经验、普通党员讲体会。开展1次“农民夜校”讲党课活动,结合当前的烤烟、畜牧、大春种植搞一次、种植、养殖、管理技能培训,办好农民夜校,实施党员精准扶贫示范工程,发挥率带作用,须有图片、信息、资料、会议记录。(4)选树一批优秀共产党员,做好迎接建党96周年暨“七一” 表彰准备工作。(5)开展新一轮“三分类三升级”活动,力争先进基层党组织创建达到90%。按照创建村级党组织“四个好”目标任务,开展好新一轮升级提升活动。(6)开展“当先锋”活动:集中评选一批农村“四讲四有”党员,开展“我身边的党员•我身上的故事”讲述活动,攻坚主战场影像故事、社情民意征集活动。开展“党员亮身份行动”,为评选出的农村示范党员制作党员示范标牌并集中挂牌。

  三是抓实载体,推动工作落实。(1)按照(会组通[2016]89号)常态化开展11项党建重点任务落实抓细抓常抓长。(2)常态化开展“两学一做”学习教育,制定全年支部学习计划和“三会一课”计划,落实“三会一课”,每月确定1个主题,开展“主题党日+”活动,激发支部活力。结合纪念红军长征过会理82周年,自选主题开展“五月红色党建周”活动。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号