当前位置: 首 页 > 乡镇动态

北街街道东街幼儿园第九个全国防灾日活动简报


来源:北街街道办事处 时间:2017年05月18日 打印】【关闭

  5月12日是第九个全国防灾日,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,我园根据县减灾委员会办公室下发的《会理县防灾减灾宣传周活动实施方案》以及会减灾委发[2017]1号文件要求,在5月8日至14日的防灾减灾宣传周开展了一系列防灾减灾教育活动,现将具体开展的活动情况总结如下:

  一、高度重视、安排部署

  为了让教师们能够及时地了解“防灾减灾日”的主题宣传活动,接到安全股通知的第二天,我们就将通知的要求传达给了老师,接着把我们要开展的系列活动进行了具体的部署,重点是5月12日的应急安全撤离演练的安排。

  二、以宣传为途径,学习防灾减灾知识

  1.利用LED显示屏、校讯通、宣传栏等形式对家长和幼儿进行“防灾减灾”知识的宣传,营造“防灾减灾”宣传的氛围,LED显示屏滚动播出:“5月12日是第九个全国防灾日”、“防灾减灾、人人有责”、“加强防灾减灾、关爱生命安全”等宣传标语,利用家园联系栏大力宣传“防灾减灾”内容,让全体师幼及家长明确防灾减灾的重要性。

  2.各班利用安全教育活动,给幼儿讲解了:“地震来了该怎么办?”、“发生火灾怎么办?”、“煤气泄漏怎么办?”、“自然灾害有哪些?”等的活动指导,让幼儿了解地震、泥石流、水灾等自然灾害的发生与避险措施,知道遇到危险要避让,并掌握基本的安全撤离方法和自救互救知识。

  3.5月12日早上9点,组织全体师幼进行“防灾减灾”安全撤离演练活动。幼儿在游戏活动中,不定时地发出撤离信号,教师组织幼儿就近躲避;幼儿午睡后起床,再次发出撤离信号,教师组织幼儿就近躲避在较为安全的地方。

  通过这一系列的宣传教育活动,增强了全园师幼对“防灾减灾”的认识,让全园师幼了解和认识到“防灾减灾”工作在学习、生活、工作中的重要性和作用,师幼的防灾减灾意识得到进一步提高,“防灾减灾”宣传活动取得了良好的成效。

  

 

  

  

  

  

 

  

 

  

  

  

 

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号