会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 乡镇动态

凤营乡坪胜村农民夜校助推产业发展


来源:凤营乡人民政府 时间:2017年05月18日 打印】【关闭

  5月15日上午10:00,县残联,凤营乡党委政府,坪胜村“村支两委”在坪胜村村委会开展了坪胜村2017年第三次农民夜校培训会和残疾人八月专业合作社培训会。县残联王理事长,乡人民政府牟乡长,云南省魔芋种植专家以及全体村干部参加本次会议,共计126人。本次会议由村支部书记张洪主持,会议议程有5项。

  第一项,由县残联王理事长作重要讲话,鼓励残疾人,要勇于面对困难,学会求生技巧,早日过上好日长。介绍这次培训会的来之不易,希望全体村民都能掌握培训内容,早日奔上小康生活。

  第二项,由牟乡长介绍此次培训的目的。希望大家抱团成立专业合作社促使魔芋产业持续发展。

  第三项,由云南专家讲解各种肥料的配制,一定要科学合理配制肥料,为魔芋产业的继续发展提供坚强的保障。

  第四项,由云南专家带领村民到示范地亲自操作示范给村民看,特别强调种植过程中的细节。

  第五项,到会议室讲解全套种植技术,由村支部书记张洪作会议总结。所有群众和干部一定要牢记并认真贯彻落实今天所学的知识。同时希望残疾人魔芋种植户掌握今天培训知识,早日过上小康生活,推动魔芋产业迈上新台阶。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号