当前位置: 首 页 > 乡镇动态

北街街道清河行动周报1期


来源:北街街道办事处 时间:2017年08月09日 打印】【关闭

  一、排查工作总结

  (一)组织领导

  自8月1日全街道共组织召开“清河行动”专题会议8场;共投入排查队伍21组次148人次。及时与各村、社区干部取得联系,监控好河道,北街街道党工委书记陈涛同志亲自带领街道干部开展“清河行动”,同时安排包村、社区干部牵头,与村、社区干部共同抓好辖区“清河行动”工作。巡查河道累计金江河2.5千米、西河3千米、城河5.9千米,总计11.4千米、发现河道水域污染累计0处,完成整改累计0处、正在整改累计0处。巡查入河排污口7个,其中,正常排水7个,异常排水累计0个,完成整改累计0个,正在整改累计0个。清理沿河垃圾累计0.542吨,清理沿河小广告累计63条。各级干部联动,各司其职,积极开展“清河行动”,把河长制工作落实落地。

  (二)排查情况

  我街道本周未发现重大水污染事件。

  (三)典型案例

  自8月1日我街道开展拉网式“清河行动”,发现东门大桥以下至南门大桥河道2个主排污口有部分沉积垃圾及污水堆积情况,已请水务相关部门城河专业清理人员进行清理疏通。

  二、存在问题

  一是生活污水有未集中处理、未达标排放现象;二是个别养殖户畜禽粪便未做无害化处理及循环利用,未达标排放;三是“清河行动”工作力度尚待提高,特别是应急处理能力,个别基层干部职责认识不到位,工作力度不够。四是存在部分侵占河道种植农作物、放养牲畜的行为。

  三、下一步工作建议

  一是加强“清河行动”宣传力度,利用宣传栏、宣传标语、宣传单等方式宣传“清河行动”,同时利用各类会议、院坝会宣传“清河行动”,提高群众保护河道、维护生态环境意识。二是各河长制办公室组建巡河队伍,制定“清河行动”方案。街道办事处按辖区负责制,包村、社区干部积极与村、社区干部联动,监督指导“清河行动”工作。三是实行周报、月报、季报、年报制度,加强值班值守,保持24小时通信畅通,掌握河道动态,发现问题及时上报处理。

 

 

 

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号