会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 信息公开 > 安全生产 > 隐患查处

会理县红旗食药工商质监所开展生产企业监督检查


来源:县食药工商质监局 时间:2017年04月05日 打印】【关闭

  近日,会理县红旗食品药品和工商质量监管所对辖区内的食品、磷肥等所有生产企业进行监督检查,真抓实管,主动帮助企业排查问题。

  本次检查主要围绕持证企业是否保持发证审查时的生产条件、环境;生产企业车间内整体工艺流程是否符合要求;食品原料和食品添加剂贮存场所是否整洁,食品原料和食品添加剂贮存使用情况;生产场地是否有相应的防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;成品库内有无食品交叉污染情况;企业是否按要求进行出厂检验;生产企业是否制定原料采购等相关制度;是否建立健全了索票索证的记录等方面情况逐项进行检查并作记录。检查后对辖区内六家生产企业建立相关监管台账。

  检查发现,部分生产企业存在设备清洗消毒记录、从业人员培训记录不全、仓库内原料、食品添加剂管理不规范等问题。对存在问题的企业,红旗监管所执法人员现场要求企业立即整改,并对企业负责人进行约谈,要求企业进一步提高责任意识,严格把关食品生产人员从业资质,严格遵守食品生产相关法律法规。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号