会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 投资会理 > 招商项目

会理绿陶系列产品获首届民族旅游商品博览会银奖


来源:县文广体育旅游局 时间:2017年09月27日 打印】【关闭

  今年9月,首届特色旅游商品博览会开幕式和中国特色旅游商品大赛颁奖仪式在内蒙古自治区包头市国际会展中心举行,全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团旅游局(委)、旅游协会、旅游商品协会,以及100家国内大中型旅行社和国内外著名旅游商品企业参加。由州旅游协会、县文广体育旅游局、古城景区管理局精心选送的会理绿陶系列产品入选全国民族特色旅游商品大赛。

  本届博览会以“中国特色·创新发展”为主题,是一场全国范围内的特色旅游商品大荟萃,更是一场深入探索、交流旅游商品产业发展方向,大力推动全国旅游商品产业持续健康发展的旅游盛会。经组委会组织专家对15000件参赛新产品进行评审,会理绿陶系列产品获得银奖。

  近年来,我县高度重视文化产业的发展,以扶持发展一批文化产业龙头企业,培养引进一批文化资源开发和文化产业人才,保护开发一批民族文化资源,打造一批民族文化精品品牌为目标,制定出台了《会理县重点文化产实施议案》。会理县绿陶产业园积极推进会理绿陶特色民族文化产品开发应用,建成了绿陶展览馆、绿陶体验区,恢复了古窑原貌及传统生产场景展示。通过逐年改进生产条件,加大产品艺术创作,生产开发能力和工艺水平大幅提升,文化内涵和经济价值日益凸显。

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号