会理县人民政府
当前位置: 首 页 > 投资会理 > 招商项目

创建出口石榴质量安全示范区,拓展会理石榴国际市场——会理县成功召开出口石榴质量安全示范区创建工作动员暨实务培训会


来源:会理县农牧局 时间:2017年11月19日 打印】【关闭

  为培植我县现代农业发展,着力打造特色农产品区域品牌,提升我县食品农产品整体质量安全水平,拓展国际市场,促进我县外贸发展,进一步实现助农增收,农业增效,全面深入贯彻党的“十九大”精神,按照“政府主导,部门联动,龙头带动,全民行动”的工作机制,会理县于11月17日,成功召开了“出口石榴质量安全示范区创建工作动员暨实务培训会”。会议由会理县人民政府副县长沙正才主持,四川检验检疫局动植物检疫处副处长王勇涛、县委副书记阿呷说哈、攀枝花检验检疫局副局长叶丘陵出席会议并讲话,凉山州商务投促局副局长肖友呷、外经贸科科长、凉山州农牧局植物检疫站站长、攀枝花检验检疫局一行工作人员列席会议。11个县级相关部门、14个相关乡镇(街道办事处)、76个创建重点村、12家石榴专业合作社、10家农资经销商、5家龙头企业、5家石榴营销电商、县农牧局相关业务站、片区农牧站、乡镇农牧站等负责人以及石榴技术员共180余人参加了此次培训会。

  会上,县委副书记阿呷说哈就推进我县创建省级、国家级出口石榴质量安全示范区工作作动员讲话,并要求各级各部门要深入贯彻落实中共会理县委、县政府关于《会理县加快推进出口石榴质量安全示范区建设指导意见》,充分认识创建工作的重要性和必要性,统一思想认识,高度重视,加大力度,并严格按照《会理县创建出口石榴质量安全示范区工作实施方案》认真抓好工作落实。

  会议期间,攀枝花检验检疫局、会理县人民政府、凉山州商务投促局、凉山州农牧局共同签署《共同建设出口食品农产品质量安全示范区合作协议》,为全面推动会理出口石榴质量安全示范区建设工作打下坚实的基础,四川检验检疫局副处长王勇涛围绕“什么是出口食品农产品质量安全示范区、为何建出口食品农产品质量安全示范区、怎样建出口食品农产品质量安全示范区”三个方面为大家进行了专业培训指导。

  会议强调:2018年4月完成省级出口石榴质量安全示范区创建目标,2019年7月完成国家级出口石榴质量安全示范区创建目标,工作时间紧、任务重,意义重大,各级各部门一定要以高度的责任感和使命感,精心组织,扎实工作,确保成效,为提高我县现代农业发展水平,推进全县经济社会又好又快发展作出应有的贡献。

  

  会理县召开出口石榴质量安全示范区创建工作动员暨实务培训会

  

  动员讲话

  

  签订“四方共建协议”

  

  省检验检疫局专家培训指导

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号