当前位置: 首 页 > 信息公开 > 通知公告 > 政务公告

会理县财通铁钛有限责任公司茨竹箐钒钛磁铁矿矿山开采项目 环境影响评价补充公示


来源:会理县环保局 时间:2017年03月25日 打印】【关闭

2017年03月13日,会理县财通铁钛有限责任公司(以下简称“我司”)就茨竹箐钒钛磁铁矿开采项目,在会理县人民政府网站进行了环境影响评价第一次公示,公示时项目名称为:《会理县财通铁钛有限责任公司茨竹箐钒钛磁铁矿开发利用(开采)项目》。其后,由于我司后续工作开展需要,将项目名称进一步调整明确为:《会理县财通铁钛有限责任公司茨竹箐钒钛磁铁矿矿山开采项目》,其建设内容等均发生变化。为更好的了解公众对项目建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议,现根据调整后名称进行补充公示,具体如下:

  1、建设项目的名称及概要

  (1)建设项目名称:会理县财通铁钛有限责任公司茨竹箐钒钛磁铁矿矿山开采项目

  (2)建设项目概要:茨竹箐钒钛磁铁矿位于四川省会理县境内,行政区划隶属会理县小黑箐乡大凹村管辖,为红格北矿区的一部分。项目主要建设内容为对茨竹箐钒钛磁铁矿进行开采,主要采用露天开采方式。

  2、建设单位的名称和联系方式

  (1)建设单位名称:会理县财通铁钛有限责任公司

  (2)联系人:耿先生

  (3)电话:18009041222

  3、评价机构名称和联系方式

  (1)评价机构名称:四川省川工环院环保科技有限责任公司

  (2)联系人:秦女士;

  (3)电话:028-68656358;

  (4)传真:028-66824589;

  (5)地址:成都市人民南路四段20号

  4、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  (1)环境影响评价的工作程序

  确定环评机构→环境影响评价公告→资料收集与研究→项目周围环境概况调查与现状监测→工程分析→环境影响预测、分析和评价→提出环保措施和建议、进行技术经济论证→给出评价初步结论→公众参与调查→环评报告简本公示→环境影响报告书送审→报告书专家评审→环境影响报告书报批→环保主管部门审批。

  (2)主要工作内容

  环境影响评价主要工作内容:建设项目概况;项目区域环境概况;工程分析;环境质量现状监测与评价;环境影响评价;污染控制对策措施分析;产业政策及规划相容性分析;环境影响经济损益分析;环境管理与监测;公众参与;环境影响评价结论。

  5、主要环境影响

  项目在实施过程中,预计施工期噪声、扬尘对周围环境有一定的影响,但其影响将随着施工期结束而消除。项目建成后,在营运过程中产生的废气、废水、固废、噪声,采取有效治理措施后可达标排放。

  6、征求公众意见的主要事项

  关注的环境问题;采取的保护措施;对环境影响及工程建设所持态度等。

  7、公众提出意见的主要方式

  以信函、传真、电子邮件等方式向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

  8、公告说明

  公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公告之日起十个工作日内,同时向项目建设单位或环境影响评价机构提出。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号