当前位置: 首 页 > 信息公开 > 通知公告 > 政务公告

会理县规建局2017年政务公开(行政征收目录清单)


来源:会理县城乡规划建设和住房保障局 时间:2017年07月16日 打印】【关闭

  会理县城乡规划建设和住房保障局行政征收目录清单

序号 行政征收项目 行政征收依据 备注
1 城市基础设施配套费的征收 《四川省城市建设配套费收费管理办法》  
2 市政管理占道费的征收 《关于四川省建设管理行政事业性收费规定的通知》(川价字非[1992]107号)  
3 国有土地上房屋的征收 《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号已经2011年1月19日国务院第141次常务会议通过)  
4 绿化异地建设费的征收 《四川省城市园林绿化条例》第二十六条 城市新建、改建、扩建工程和开发住宅区项目的配套园林绿化建设资金,应当根据有关园林绿化规划和工程定额标准,在其基本建设投资中统一安排。工程项目的附属绿地应当与主体工程同时设计,配套实施,并在基建工程竣工后的下一个植树季节内完成绿化任务。对未完成绿化任务的,责令限期完成。逾期不完成的,由绿化专业部门进行绿化,并对责任单位按实际需要绿化费用的一至二倍收取绿化费。第二十八条 新建、改建、扩建城市的绿化用地面积确因条件限制达不到本条例第十三条规定标准的,经城市园林绿化行政主管部门审核,报城市人民政府批准,按所缺的绿化用地面积交纳绿化费,由城市园林绿化行政主管部门收取,并按规划专项用于异地绿化建设,其收取使用管理办法由省人民政府规定。  
5 公园内占地费的征收 《关于四川省建设管理行政事业性收费规定的通知》(川价字非〔1992〕107号)  
6 城市生活垃圾处理费的征收 川办法[2006]28号《四川省城市生活垃圾及危险废物处理收费管理暂行办法》第二条 本《办法》所指城市生活垃圾及危险废物处理费(以下简称垃圾处理费)是指为保障城市生活环境,解决垃圾污染而建设的垃圾无害化集中处理项目所需费用,包括垃圾收集、运输和集中处理垃圾所需的费用(不包括垃圾清扫)。垃圾处理费属经营服务性收费,实行“谁污染谁付费”的原则,向服务范围内的机关、企事业单位和居民(包括城市暂住人口)收取。  
7 污水处理费的征收 中华人民共和国国务院令第641号《城镇排水与污水处理条例》第三十二条 排水单位和个人应当按照国家有关规定缴纳污水处理费。  
8 房屋登记费的征收 四川省物价局 四川省财政厅 关于转发《国家发展改革委、财政部关于规范房屋登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知》的通知 (川价发〔2008〕87号)

各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局):

为规范房屋登记收费行为,保护权利人合法权益,依据《物权法》等相关规定,现就房屋登记收费计费方式和收费标准等有关问题通知如下:

一、房屋登记费是指县级以上地方人民政府房地产主管部门对房屋权属依法进行各类登记时,向申请人收取的费用。

二、房屋登记费按件收取,不得按照房屋的面积、体积或者价款的比例收取。

三、住房登记收费标准为每件80元;非住房房屋登记收费标准为每件550元。

住房登记一套为一件;非住房登记的房屋权利人按规定申请并完成一次登记的为一件。

 
9 征收建筑垃圾处置费 《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令139号,2005年3月1日经第53次中国建设部常务会议讨论通过,2005年6月1日起施行。)  
10 对人防工程易地建设费的征收 《中华人民共和国人民防空法》办法第29条规定“应建防空地下室的新建民用建筑,因地质条件等原因不能建防空地下室的,建设单位必须按应建防空地下室面积的概算造价向人民防空主管部门缴纳易地建设费。人民防空重点城市新建的安居工程、经济适用住房和其他民用建筑,必须缴纳人防建设费,具体数额和比例,按照自治区人民政府规定执行。”  

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号