当前位置: 首 页 > 信息公开 > 通知公告 > 政务公告

会理县审计局审计结果公告(2017第1号)


来源:会理县审计局 时间:2017年07月25日 打印】【关闭

  按照州、县关于对贯彻落实国务院和省政府政策措施情况进行跟踪审计的相关要求,会理县审计局在2017年上半年认真开展了第一季度和第二季度的政策措施落实情况跟踪审计,并分别出具了审计报告,现将基本情况公布如下:

  (一)2017年2月8日至3月2日,会理县审计局成立审计组,开展了2017年一季度政策措施落实情况跟踪审计,继续跟进了2016年四季度方案相关内容,包括财政存量资金管理和盘活情况、“营改增”政策目标实现情况、中小微企业“融资难、融资贵”的问题、当地政府化解过剩产能、处置“僵尸企业”基本情况。于2017年3月6日出具了审计报告,未发现问题,相关单位对2016年四季度政策措施审计中发现的问题均进行了整改。

  (二)2017年5月10日至6月8日,按照州审计局稳增长跟踪审计办公室关于“组织开展‘项目年’决策部署推进情况跟踪审计,重点关注各地相关部门落实“项目年”决策部署所采取的主要措施,抽查1—2个省州重点项目,关注项目建设资金筹集使用、概算执行、履行建设程序、工程进度、要素保障等情况”的相关要求,会理县审计局成立审计组,重点抽查了会理县城北客运中心站工程建设情况,对建设资金筹集使用、概算执行、履行建设程序、工程进度、要素保障等情况进行了关注。2017年6月7日出具了审计报告,审计发现的问题主要有:一是会理县城北客运中心站工程建设项目进展缓慢;二是会理县中心客运站改扩建省级补助资金600万元一直未到位。对于审计中发现的问题,均对相关单位进行了督促整改。

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号