会理县人民政府

会理县农牧局关于2017年新型职业农民培育培训机构认定的公告


来源:会理县农牧局 时间:2017年09月18日 打印】【关闭

  为培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,构建新型农业经营体系,启动实施新型职业农民培育工程。按照农业部办公厅《关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》(农办科〔2017〕29号)、四川省农业厅《关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》川农业函〔2017〕628号、四川省财政厅 四川省农业厅《关于下达2017年中央财政农业生产发展资金的通知》(川财农〔2017〕98号)和凉山州财政局 凉山州农牧局《关于下达2017年中央财政农业生产发展资金的通知》(凉财农〔2017〕83号)要求,决定开展全县2017年新型职业农民培育培训机构认定工作,现就相关事宜公告如下:

  一、认定条件

  承担新型职业农民培育任务的培训机构应具备以下基本条件:

  (一)具备独立法人资格的培训机构;

  (二)具备较强的农民组织能力和农民培训经验;

  (三)具备稳定的培训教师队伍和相应的教学实训条件和运用现代化手段开展培训的能力;

  (四)熟悉农民教育培训特点,具有较好的农民培训基础和业绩;

  (五)自愿在农业主管部门指导下承担培训任务。

  二、认定程序

  (一)提出培训申请。符合条件自愿申报的培训机构经主管部门同意后,按照公告要求向县农牧局提出培训申请。

  (二)检查核实。县农牧局依据培训机构的申报情况,组织专门人员对培训机构的独立法人资格及培训条件、能力等情况进行检查、评估、核实。

  (三)择优认定。县农牧局遵循公开、公平、公正的原则,组织专家进行评审比选,并在当地公示后择优认定培训机构。同时公布举报电话,便于接受群众监督。

  三、培训类别

  在全县范围内遴选的专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业及返乡大学生、返乡农民工等涉农创业者为主、2017年底年龄在18-50周岁、初中以上文化的生产经营型职业农民。

  四、培训规模

  培训生产经营型职业农民71人(畜禽养殖及疫病防治技术 、特色经果林种植技术、粮油蔬菜种植技术等);培训时间10天,包括集中授课、实践学习、操作训练、参观交流。培训资金14.2万元。

  五、申报材料

  (一)培训机构的书面申请;

  (二)法人资格证明原件及复印件;

  (三)专兼职教师的基本情况。

  六、受理时间及部门

  自愿申报的培训基地于2017年9月20日前,将所有申报材料装订成册,交县农牧局科教站初审,县农牧局将本着公开、公平、公正的原则,组织专家组进行实地考查、评估,择优选择培训设施好、培训质量高的学校和培训机构作为我县2017年新型职业农民培育培训机构,并向社会公示,公布举报电话,接受社会监督。

  七、联系人和电话

  联系人:郑洪荣

  联系电话: 0834-5628877      手机:18989235917

  附件: 认定申报材料

  会理县农牧局

  2017年9月18日

  附件:认定申报材料.doc

川公网安备 51342502000015号

电话:0834-5622691 | 郑重声明
四川省会理县人民政府主办 建议您使用IE6.0以上的版本
会理县政府法律顾问:刘福兵 蜀ICP备06014167号